[FIVE STARS on Tuesday] メッセージ
今週は、ゲストも来て下さいました。
そしてカボチャのことを関西では「なんきん」と言います。
小さい頃から使っていたので東京に来て、それが通じなくて、
カボチャと言えるように、言い慣れるように実は、練習しました(笑)
だけど、やっぱりなんきんと言ったほうが、
おいしそうな、甘そうな聞こえ方をするので、なんきんと貫き通すことにいたします。
By松浦亜弥
http://www.interfm.co.jp/n03_pro/fivestars_tue.cgi
そしてカボチャのことを関西では「なんきん」と言います。
小さい頃から使っていたので東京に来て、それが通じなくて、
カボチャと言えるように、言い慣れるように実は、練習しました(笑)
だけど、やっぱりなんきんと言ったほうが、
おいしそうな、甘そうな聞こえ方をするので、なんきんと貫き通すことにいたします。
By松浦亜弥
http://www.interfm.co.jp/n03_pro/fivestars_tue.cgi